ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
142/224

124 (8)食事づくり(買物・調理・後片付け)への参加状況 ①子ども 食事づくりを手伝う頻度について、「ほとんど毎日している」の割合は、乳幼児で34.2%、小学生で51.8%、中学生で45.2%、高校生で40.4%となっています。一方で「ほとんどしていない」の割合は、中学生で15.4%と高校生で20.8%と、他に比べて高くなっています。 ②18歳以上 食事づくりへの参加状況について、「ほとんど毎日している」の割合は54.4%となっています。性別でみると、男性で21.3%、女性で78.9%となっており、男性については「ほとんどしていない」の割合が全体の約40%を占めています。 【食事づくりへの参加状況(乳幼児・小学生・中学生・高校生)】 【食事づくりへの参加状況(性別 18歳以上)】 資料:市 食と健康についてのアンケート(H29) 資料:市 食と健康についてのアンケート(H29) 54.421.378.912.018.07.57.713.63.322.643.47.23.33.83.00%20%40%60%80%100%全体【N=2,125】男性【N=906】女性【N=1,195】40.445.251.834.230.325.022.640.27.912.215.714.720.815.47.510.70.52.22.30.20%20%40%60%80%100%高校生【N=379】中学生【N=312】小学生【N=305】乳幼児【N=430】ほとんど毎日している週2~4日程度している週1日程度しているほとんどしていない不明・無回答ほとんど毎日している週2~4日程度している週1日程度しているほとんどしていない不明・無回答

元のページ  ../index.html#142

このブックを見る